LA CARNE DE AVESTRUZ, UNA FUENTE MUY RICA
EN NUTRIENTES DE ALTO VALOR BIOLOGICO
POR: Por: AGUSTÍN CABRAL MARTELL
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En la actualidad, se considera que las granjas de avestruces son uno de los proyectos agropecuarios más rentables. Con frecuencia se las denomina «granjas del futuro», debido a la gran variedad de productos (carne, pieles y plumas), la eficiencia de la producción y la reproducción y las grandes posibilidades de
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La carn
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Por otra parte, es un alimento similar en textura, sabor y apariencia a la carne de res, pero con características únicas para el beneficio de la salud humana.
La carne de avestruz destaca por sus altos valores nutritivos, en especial por ser muy rica en proteínas de alto valor biológico como calcio, fósforo y hierro; fundamentales para el crecimiento de los hijos. Es un alimento que permite vivir saludablemente sin privación del delicioso sabor de la carne roja y se puede fácilmente incluir en el menú de la semana.
La carne de avestruz destaca por sus altos valores nutritivos, en especial por ser muy rica en proteínas de alto valor biológico como calcio, fósforo y hierro; fundamentales para el crecimiento de los hijos. Es un alimento que permite vivir saludablemente sin privación del delicioso sabor de la carne roja y se puede fácilmente incluir en el menú de la semana.
La carne de
avestruz es famosa por ser rica en Omega 3 y 6, que contribuyen a estabilizar el metabolismo de las grasas en el organismo, concretamente del colesterol, su cantidad y transporte son corregidos, reduciendo así el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares como hipertensión arterial, ataques al corazón, trombosis, entre otras. También es recomendada para personas que siguen una dieta baja en sodio.
Además de todos estos beneficios, esta carne es muy fácil y rápida de preparar, y no contiene conservadores ni hormonas. Es el alimento de moda que faltaba para complementar el estilo de vida.
Entre sus principales propiedades están: su textura y sabor es muy similar a la carne de res, pero con bajo contenido de colesterol, calorías y prácticamente libre de grasas saturadas, suave y nutritiva, alta en proteína y hierro, rica en Omega 3 y 6, no contiene conservadores, ni antibióticos.
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Además de todos estos beneficios, esta carne es muy fácil y rápida de preparar, y no contiene conservadores ni hormonas. Es el alimento de moda que faltaba para complementar el estilo de vida.
Entre sus principales propiedades están: su textura y sabor es muy similar a la carne de res, pero con bajo contenido de colesterol, calorías y prácticamente libre de grasas saturadas, suave y nutritiva, alta en proteína y hierro, rica en Omega 3 y 6, no contiene conservadores, ni antibióticos.
La carne de avestruz por tener un porcentaje mínimo de grasa, su periodo de cocción es menor que cualquier otra carne roja.
Si se va a asar lo mejor es dejarla cocer de 5 a 6 minutos por lado, volteándola una sola vez.
Si se prefiere hornearla, primero se sella en el sartén a alta temperatura para mantenerla jugosa y después se hornea de 6 a 7 minutos a una temperatura de 180 °C.
Se recomienda el término ¾ ya que es el ideal, para no perder las propiedades y evitar que se seque.
Actualmente algunos paises se encuentran adecuando sus normas ganaderas a fin de incluir la producción de avestruz.
Este es en realidad un articulo interesante!!!, mi invitacion es para que lo lean y espero sea de su agrado, ya que merece importancia, destacar la carne de avestruz por sus altos valores nutritivos.
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